가끔씩 집에서 반찬없을때 냉장고 야채통에서 쓱 꺼내 간단히 삶아서 양념장 만들고 고슬고슬지은 밥에 턱싸서 먹으면 너무나 맛있겠지요?ㅎㅎ
뭘 삶아먹냐.. 바로 삶아먹으면 영양이 더욱더 몸에 흡수가 잘되는 야채 양배추입니다. 오늘은 그냥 생양배추말고 삶은양배추효능에 대해서 알아볼텐데요 삶았을때 먹으면 우리몸에서 흡수하는 비율이 그냥 생으로 먹었을때보다 60퍼센트이상 더 흡수가 잘된다고 합니다. 그래서 삶은양배추를 오늘 다알랴줌에서 가지고 나온거구요^^
여기까지 오신 이웃분들이라면 매일자주 접하는 채소인데 그냥 먹을때보다 삶아먹을때가 더 좋은건가? 긴가민가하셔서 오셨을텐데 오늘 확실하게 삶은양배추효능알려드리도록 하겠습니다.
음..우선 세계3대 장수식품하면 뭐가 떠오르세요? 혹시 아시나요? 알려드리겠습니다. 세계3대 장수식품에는 양배추와 올리브,요구르트 이렇게입니다. 다들 주변에서 쉽게 구할수있는 식품들이죠?
보셨듯이 장수식품중에 양배추가 들어가있는데요 양배추를 삶아서 먹으면 대표적인 우리몸에 좋은 효능중에 하나가 항암효과입니다. 위장에는 양배추 좋다는거는 많이 알고들 계실텐데요 양배추에 함유된 비타민u와 비타민k가 위에 점막을 더 강력하게 쳐줘서 손상이 덜가게 해주고 손상이 갔더라도 빠른 재생능력을 일으켜 위에 염증을 안나게해서 위암까지도 예방을하는 효능이 있다고합니다.
또한 우리 한국사람들은 맵고짜고 자극적인 음식을 자주먹고 서구화된 식습관으로 걸리기 쉬운 대장암을 잘 안걸리게 해주는데 얘 성분중에 하나가 카로틴성분입니다. 더 나아가 우리몸속으로 병균이나 세균이 들어오면 잘 막아주는 백혈구가있는데 요녀석의 기능을 레벨업 시켜주는 성분이 바로 카로틴성분이여서 대장의 항균작용을 돕고 염증까지도 없애주는 효능이 있다고합니다.
삶은 양배추효능중에는 해독을 돕는 효능도 있답니다. 삶은 양배추에는 설포라판 Sulforaphane 이라는 성분을 많이 가지고있는데 이 성분이 몸속에 쌓여있는 독소를 해독해서 배출시키는 아주 좋은 효능을 가지고있다고합니다. 간단하게 우리몸에 있어서는 안될 독소세균인 유명 유제품제 tv광고에서도 많이 보셨을만한 헬리코박터 파일로리 Helicobacter pylori라는 독소를 없애줘서 장건강에 도움을 주죠.
여성분들의 더 많이 섭취를 하면 좋은 효능들인데요 피부미용에도 좋은 효과가 있습니다. 왜냐 양배추의 카로티노이드 [carotinoid]라는 성분이 우리 체내 항산화 성분인 비타민a로 합성이 다시되서 피부의 세포노화방지에 탁월한 효과를 지닌다고하니 삶은 양배추 많이드시고 이뻐지시기 바랍니다..ㅎㅎ
또한 유황성분도 함유되어있어서 피부에서 나오는 피지나 각질등을 덜 나오게해서 피부가 좋아지는 효과도 덤으로 볼수있습니다.
마지막으로 칼슘도 듬뿍들어있어서 여성분들의 골다공증 예방에도 좋으며 칼로리도 낮고 수분함량도 높아서 포만감이 좋아 여성분들의 다이어트 식품에도 아주 강추하는 채소야채입니다.
간단히 집에서 삶아먹으면 이렇게 대박효과를 주는 삶은양배추효능을 알아봤는데요 오늘 저녁부터 당장 한번 먹어보는게 어떨까요?^^&
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